viernes, 2 de marzo de 2007

Se preguntarán ¿Qué es la Toronja?.


Esto son Toronjas.
La toronja o pomelo (Citrus x paradisi) es un árbol de la familia de las rutáceas, cultivado por su fruta. Es un híbrido, probablemente producido de forma espontánea entre la pampelmusa (Citrus maxima) y la naranja dulce (Citrus x sinensis) en las plantaciones del mar Caribe alrededor del siglo XVII. En el breve período desde su descubrimiento ha ganado sin embargo gran favor; su fruta se consume fresca, cocida o en zumos y otras preparaciones, y es un cultivo importante en varios estados de Estados Unidos, en Sudamérica e Israel.
El fruto del pomelo se consume sobre todo fresco. Cobró popularidad a partir de fines del siglo XIX, cuando los productores de América Central y Florida comenzaron a exportar su producción a los Estados Unidos. Se lo aprecia por su bajo valor calórico y gran contenido de vitamina C; suele consumirse en el desayuno, solo o ligeramente edulcorado con miel, azúcar o endulzantes artificiales. A veces se lo prepara horneado o braseado ligeramente como aperitivo, o se lo combina con otras frutas y vegetales en ensalada.

2 comentarios:

djflow dijo...

¡Qué envidia da usted! ¡Siempre viajando! Celebro que nos hayamos reencontrado...

djflow dijo...

¡Ya quisiera irme yo a trabajar a Mexico unos meses! Y sí, no me habría venido mal un poco de vigilancia vecinal...